Инженерная доска – это напольное покрытие, представляющее собой двухслойную или трёхслойную доску. Её часто сравнивают с паркетом, но эти материалы существенно различаются между собой. Главной отличительной чертой является то, что инженерная доска укладывается с помощью специального клея, а паркетная доска имеет в своей структуре замковое соединение.

В чём же плюсы и минусы инженерной доски?

Лучшая инженерная доска отличается, во-первых, тем, что она меньше реагирует на влажность и перепады температур, а также на ней не появятся щели. Это происходит потому, что инженерная доска состоит из тонких волокон древесины в конструкции.

Во-вторых, инженерная доска для пола создаёт прекрасную шумоизоляцию. Такая особенность хороша не только для соседей снизу, но и для самих жильцов, так как шумопоглощающее покрытие создаёт ощущение комфорта и изоляции.

Также к плюсам инженерной доски можно отнести то, что она долговечна. Её можно несколько раз циклевать и покрывать лаком, и всё равно она сохранит свой внешний вид и не деформируется.

К минусам инженерной доски относится то, что она дороже паркетной и её верхний слой тоньше, чем у массивной доски. Однако плюсы инженерной доски перевешивают её минусы, так как она более стабильна, легко совмещается с другими напольными покрытиями и имеет широкий ассортимент на современном рынке.

У нас вы можете приобрести инженерную доску следующих сортов:

Натур - /magazin/product/dub-natur-bez-pokrytiya

Селект - /magazin/product/dub-natur-100h700-1700-bez-pokrytiya

Рустик - /magazin/product/dub-selekt-100h700-1700-bez-pokrytiya