Дрова – это традиционный и удобный источник тепла и уюта. Они всем привычные и простые в использовании. Дрова нужны и на даче для приготовления вкусных блюд на свежем воздухе, и для растопки бани, и для ресторанов, которые подают своим гостям мясо и овощи-гриль. Исходя из места их применения, дрова необходимо уметь выбирать. Как же сделать правильный выбор?

Мы работаем с такими породами, как дуб, бук, граб и ясень. Эти деревья отличаются самой высокой степенью теплоотдачи и относятся к самым твёрдым сортам в лесах Кавказа. Посмотреть на наше производство вы можете тут: https://www.youtube.com/watch?v=uHixVklrIpQ

А сейчас давайте разберём, какие дрова считаются самыми теплотворными.

  • Дрова из дуба горят жарче всего. Они считаются самым эффективным топливом, ведь у дуба не только высокая длительность горения, но и отдаёт он тепло в два раза больше, чем самые распространённые дрова – берёзовые. Если вы затрудняетесь с выбором дров, то с дубовыми вы точно не прогадаете, так как они подходят и для бани, и для камина, и для приготовления шашлыков. Кроме того, при горении дуб выделяет эфирные масла, вдыхать которые полезно при наличии таких болезней, как пониженное давление, бронхит и гайморит.

 

  • Дрова из бука, как и из дуба, отличаются  долгим временем горения. Имея хорошую теплоотдачу, они прекрасно подходят для гриля и камина. Также преимуществами использования таких дров является то, что от бука остаётся мало мусора, и колоть это дерево легко и несложно.

 

  • Дрова из граба прекрасно подходят для твердотопливных котлов, булерьянов, а также каминов. Их теплоотдача не уступает классическим дровам из дуба. Так как граб славится высокой плотностью, дрова из этого дерева медленно горят, пламя не даёт дым, а только сильный жар и долго тлеющие угли.

 

  • Дрова из ясеня прекрасно подходят для бань и растопки печей. Эта твёрдая и эластичная древесина практически не уступает дровам из дуба в своей высокой теплотворности. Имея небольшую влажность, дрова из ясеня могут гореть и сырыми, а также их легко раскалывать.

У нас вы можете заказать эти дрова в ящиках размером 1,8 складометра.

Также для вашего удобства мы можем упаковать дрова в специальные сетчатые биг-беги. Это такая упаковка, которая пропускает воздух и отлично подходит для перевозки и хранения дров. Находясь в ней, дрова не испортятся и будут постепенно подсушиваться с помощью пропускания воздуха этой упаковкой.