Качество готового изделия напрямую зависит от качества исходного материала. Работу с деревом лучше всего начинать сразу после того, как оно было срублено. При этом важно учитывать форму и размер бревен. Если изначально брёвна попались кривые и сучковатые, получить ровные и качественные пиломатериалы будет затруднительно. Поэтому до того, как приступить к распиловке, следует внимательно отнестись к выбору древесины, подобрать самые лучшие заготовки и отсеять ненужные.

Но, даже подобрав идеально ровную и красивую заготовку, у вас всё равно не будет гарантий на то, что дерево попалось хорошее. Вот наглядный пример того, что может случиться в процессе производства: https://www.youtube.com/watch?v=3iIkDstWu18

Здесь мы производили распиловку дубового фанкряжа на доску, в результате чего получили неожиданный и неприятный результат. Это видео наглядно показывает, что даже если взять большой, красивый и дорогой кругляк, внутри него может оказаться множество дефектов, которые невозможно увидеть, пока не распилить.

А вот здесь мы распиливали заготовку из ясеня, и нас тоже ждал сюрприз. В результате проделанной работы, получилась всего одна обрезная доска-нулёвка. https://www.youtube.com/watch?v=S7rjzM_er_Y

К сожалению, от такого никто не застрахован. Но мы подготовили для вас несколько советов, как выбрать древесину правильно.

Во-первых, оцените внешний вид древесины. Отсортируйте брёвна по качеству, длине и ширине. У хорошего бревна должно быть четыре ровных грани, которые не заходят одна на другую. И, во-вторых, при выборе обращайте внимание на сучья, рубцы, трещины, сколы, наличие гнили и повреждений на дереве. Чем ровнее и чище будет исходный материал, тем качественнее и надёжнее будут изделия из него.

Если вам нужны готовые изделия из древесины, обратите внимание на наш ассортимент. Мы реализуем инженерную доску, слэбы дуба, мебельный щит, массивную доску и многое другое по приятным ценам и условиям: https://stolipol.ru/magazin/folder/massive_doska

Мы следим за качеством наших заготовок, поэтому тщательно выбираем исходные материалы.

Также хотим сообщить, что в данный момент находимся в поиске дилеров по регионам и по всему миру. Если вы являетесь дилером и хотели бы с нами сотрудничать, пишите или звоните нам.

Подписывайтесь на наши соц.сети, чтобы следить за нашими обновлениями:

Facebook: https://www.facebook.com/StoliPol/

Instagram: https://www.instagram.com/stolipol/

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCBDVAismhg0vNtlFoC2K-TA?app=desktop